[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alice  
Активный отдых, туризм (и не только...)
Какой отдых вы предпочитаете?
1. Активный (туризм, путешествия, походы, поездки). [ 10 ] [76.92%]
2. Отдых на диване (с книжкой, у телевизора, на даче). [ 3 ] [23.08%]
Всего ответов: 13
воительницаДата: Пятница, 30.05.2014, 16:43 | Сообщение # 46
Повелитель форума
Группа: VIP
Сообщений: 866
Награды: 28
Репутация: 83
Статус: Offline
и что мне делать? заказать грузовичок лапши из Казахстана, а что не съем - раскидать по магазинам? думаешь окупится? Остается один вариант: давно хочу съездить на реки Нарын, Кекемерен - это чуть-чуть подальше, чем ты живешь, но думаю лагман там тоже есть и налопаться его так, чтоб больше не хотелось.
 
BastetДата: Пятница, 30.05.2014, 17:42 | Сообщение # 47
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
happy у нее срок годности 3 дня, хотя некоторые умудряются ее морозить. Она никакая после заморозки, если честно.
 
BlueSkyyДата: Пятница, 30.05.2014, 22:40 | Сообщение # 48
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Награды: 115
Репутация: 49
Статус: Offline
Ээм, лагман... это типа бешбармак?
 
AliceДата: Суббота, 31.05.2014, 10:31 | Сообщение # 49
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
BlueSkyy,


 
BastetДата: Воскресенье, 01.06.2014, 07:43 | Сообщение # 50
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
Бешпармак делают из конины, теста, лука - это казахское нац.блюдо.
Лагман - говядина, тесто, овощи. Уйгурское нац.блюдо
 
BlueSkyyДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:28 | Сообщение # 51
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Награды: 115
Репутация: 49
Статус: Offline
Из говядины и баранины тоже делают.
 
BastetДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:35 | Сообщение # 52
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
BlueSkyy, тфы про бешпармак? Обычно делаю так: варю в 2-хкастрюльках. В одной говядина на косточке, во второй казы, ибо специфически разное мясо. Говяжий бульон солят, конина соленая сама по себе. Говядина 1,5-2 часа варится, конина не менее 4-х часов.
Баранина имеет специфический запах и она на любителя. Шашлык и плов вкусные, остальное на любителя.

Беш делают даже из семги и лосося biggrin но это кто около Каспия живет
 
BlueSkyyДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:39 | Сообщение # 53
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Награды: 115
Репутация: 49
Статус: Offline
Ахах, ладно, я запуталась. Я знаю, что такое бешбармяк, а вот лагман не пробовала, поэтому и спросила, есть ли между ними что-либо общее))
 
BastetДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:45 | Сообщение # 54
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
у меня иногда складывается ощущеие, что все строится на 3-х китах: мясо, тесто, лук. У уйгуров только соус мудренный из кунжутного масла, красного перца, а в сочетании с красным болгарским перцем, грибами и прочей шнягой получается оч.вкусно. Беш для меня тяжеловат, я его оч.редко ем.
 
BlueSkyyДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:49 | Сообщение # 55
Мегафорумчанин
Группа: VIP
Сообщений: 769
Награды: 115
Репутация: 49
Статус: Offline
Я мясо не ем вообще, только рыбу, но мама очень часто делает беш smile
 
BastetДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:53 | Сообщение # 56
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
рыбу я оч.люблю, но я не в той стране родилась. Мне надо жить где-то на побережье, где много рыбы eye
 
воительницаДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:01 | Сообщение # 57
Повелитель форума
Группа: VIP
Сообщений: 866
Награды: 28
Репутация: 83
Статус: Offline
Alice, нельзя такие картинки выкладывать! я счас слюной захлебнусь!

а я не ем рыбу. просто не люблю! давай меняться
 
ВеланаДата: Понедельник, 02.06.2014, 18:33 | Сообщение # 58
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1266
Награды: 81
Репутация: 126
Статус: Offline
Люблю Россию и ее красоты, но отдыхать все же предпочитаю ближе к экватору...солнце там теплее, и море необыкновенное. Люблю пляжный отдых совмещать с просмотром исторических и прекрасных мест. Вот сюда бы мечтала вернуться еще много раз:









Сообщение отредактировал Велана - Понедельник, 02.06.2014, 18:33
 
BastetДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:03 | Сообщение # 59
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11257
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
Велана, здорово! Я помню ошалелые глаза инструктора, когда на меня уже навешали грузики, водрузили акваланг и я ему заявила, что не умею плавать вообще. Видели бы вы эту боль. happy ну ничо, зато я проползла с аквалангом на глубине 3-х метров, чем до сих пор безмерно горжусь. Но больше ни ногой
 
AliceДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:04 | Сообщение # 60
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
воительница, всем ВИП можно выкладывать картинки!!!!
 
Поиск: