[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alice  
Люблю готовить!
AliceДата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:28 | Сообщение # 31
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Апельсиновые палочки в шоколаде



Ингредиенты:
● 3 апельсина с толстой кожурой
● 1 стакан сахара
● 1 стакан воды
● 200 гр темного шоколада

Способ приготовления:
1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

Приятного аппетита ;)
 
AliceДата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:56 | Сообщение # 32
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Cалат "Соломка"



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
 
AliceДата: Суббота, 22.03.2014, 16:13 | Сообщение # 33
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7734697.jpg (51.2 Kb)
 
Rossi08Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:39 | Сообщение # 34
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1797
Награды: 139
Репутация: 252
Статус: Offline
Видел где-то обои на стену, похожие на это блюдо:


Сообщение отредактировал Rossi08 - Воскресенье, 23.03.2014, 01:40
 
AliceДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:10 | Сообщение # 35
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Ну.. обои это слишком.. wacko
 
AliceДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:52 | Сообщение # 36
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Прикрепления: 6032367.jpg (49.3 Kb)
 
ChicaneДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:56 | Сообщение # 37
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 7751
Награды: 334
Репутация: 1445
Статус: Offline
прикольные помидорки )
 
AliceДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:34 | Сообщение # 38
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
главное - удобно wink
 
DolceVДата: Четверг, 27.03.2014, 22:19 | Сообщение # 39
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1696
Награды: 118
Репутация: 93
Статус: Offline
Чайная колбаска...любимое лакомство
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
 
SNOWBARSДата: Суббота, 19.04.2014, 12:18 | Сообщение # 40
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7738
Награды: 412
Репутация: 1374
Статус: Offline
Ну назвать себя поваром не могу,но кое-что умею. Предлагаю вам рецепт салатика,который попробую описать и показать.
И так-с начнем!
Возьмите куриный окорочок и засуньте в кастрюлю(конечно с водой),варите до готовности.
В другой кастрюле отварите 400 грамм шампиньонов. Еще нам понадобятся: свежие огурцы - 2 шт; яйцо(вареное) - 5 шт; сыр(твердый) - 100 гр; майонез; пол-головки лука; соль, перец по вкусу.
Отварную курятину мелко шинкуем, добавляем лук, солим - перчим, перемешиваем - это будет 1 слой.

Сверху это дело заливаем майонезом и распределяем силиконовой лопаткой(у хозяюшек есть такие).
Рубим огурцы небольшими кубиками,выкладываем, немного подсолим, - это 2 слой.


Снова заливаем майонезом и выравниваем.
Отваренные грибочки мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, выкладываем - это 3 слой.


Яйца трем на крупной терке - это 4 слой.

Теперь на мелкой терке трем сыр, не жалеем закрываем хорошо - это 5 слой.

Осталось нарисовать майонезом сетку и украсить веточками укропа. Приятного аппетита! happy
Прикрепления: 1755063.jpg (153.4 Kb) · 1824006.jpg (137.7 Kb) · 4392436.jpg (144.1 Kb) · 9657708.jpg (127.1 Kb) · 6545229.jpg (106.6 Kb)
 
AliceДата: Суббота, 19.04.2014, 12:42 | Сообщение # 41
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
wink наверняка вкусно. спасибо.. огурцы у нас уже продают на рынке..
 
SNOWBARSДата: Суббота, 19.04.2014, 14:19 | Сообщение # 42
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7738
Награды: 412
Репутация: 1374
Статус: Offline
Alice, сейчас этот салатик стоит на пропитке,украшать я не умею,завтра моя половинка украсит,выложу пример сервировки.
 
AliceДата: Суббота, 19.04.2014, 15:34 | Сообщение # 43
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
Супер! Кстати, я бы добавила еще 2 слоя... Один - зеленое кисло-сладкое яблоко (на терке) и второй - грецкие орехи (молотые). Очень будет вкусно!!!
 
SNOWBARSДата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:02 | Сообщение # 44
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7738
Награды: 412
Репутация: 1374
Статус: Offline
Украшение(с меня)только сетка майонезом happy

Прикрепления: 7481590.jpg (254.8 Kb)
 
AliceДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:02 | Сообщение # 45
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16365
Награды: 910
Репутация: 1594
Статус: Offline
SNOWBARS, ням...
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: