Книжный клуб
|
|
воительница | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:59 | Сообщение # 136 |
Повелитель форума
Статус: Offline
| Alice . Snowbars. Thankyou. Спасибо. Нашла у нас в букинисте 2 книгу Голотвиной, надеюсь пойму что к чему и без первой книги, зато теперь мне есть что читать в походе - уезжаю в горы на две недели, даже там не могу без чтива. СПасибо!!!
|
|
| |
Rossi08 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:16 | Сообщение # 137 |
Бог форума
| Недавно прочитал книгу Джей Эшера "13 причин почему". Книга мне понравилась, задумка отличная, концовка тоже на высоте. Книга про подростков, полная гуманности и очень поучительная, ведь человек учится на своих и чужих ошибках. Сейчас читаю Братьев Стругацких "Малыш", так как когда-то в детстве я его не дочитал, но помню, что сюжет мне очень понравился. Сейчас читаю и понимаю, что я немного подрос и немного изменился, но книгу дочитаю. У Стругацких, как я понял, свой неповторимый стиль, который ни с кем не спутать...
Сообщение отредактировал Rossi08 - Воскресенье, 11.05.2014, 11:16 |
|
| |
воительница | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:44 | Сообщение # 138 |
Повелитель форума
| Согласна, читать сейчас некоторые книги Стругацких - смешно, они слишком детские и просоветские, но даже в ранних их произведениях можно проследить темы, которые они будут развивать дальше на протяжении всего их творчества, например: прогрессоры, Странники, и т.п., кто читал - поймет, и это мне нравится...своеобразно
А в книгах иностранных авторов очень много зависит от перевода, некоторые интересные произведения буквально невозможно читать из-за плохого перевода Еще и по этому ВАШИ советы очень важны для меня, еще раз спасибо!
|
|
| |
Велана | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:45 | Сообщение # 139 |
Бог форума
| Дочитала книгу "На острове" Трейси Гарвис-Грейвс. Книга приятная в прочтении, читая я просто отдыхала) Произведение о пребывании и выживании на острове, о том как складывались отношения 30 летней учительницы Анны и 17 летнего парня Ти-Джея, о рождении любви. И наконец, о том, что Общество наш враг, остров дает простоту и чистоту восприятия и отношения. Возможно перечитаю когда-нибудь)
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:30 | Сообщение # 140 |
Бог форума
|
|
|
| |
SNOWBARS | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:45 | Сообщение # 141 |
Бог форума
| Alice, зачем книгу анатомировала?
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:18 | Сообщение # 142 |
Бог форума
| SNOWBARS, а скоро вообще наши дети не будут знать, что это такое...
|
|
| |
SNOWBARS | Дата: Суббота, 24.05.2014, 16:58 | Сообщение # 143 |
Бог форума
| У меня наверное с чтением сейчас перерыв до осени будет, горячая пора настала, но буду следить за новинками, чтобы было, что прочесть долгими, зимними вечерами
|
|
| |
воительница | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:02 | Сообщение # 144 |
Повелитель форума
| Уже сейчас многие не знают, что такое книги!!! Катаясь по горам, 16 мая пробила маслянный поддон, дотащились на тросе до небольшого города Апшеронска в Краснодарском крае (спасибо доброму мужчине на ТУНДРЕ), пришлось загорать там 2 дня, ждали пока привезут вкладыши из Ростова. Так вот, я пошла искать книжный магазин, спрашивала аборигенов, они только глазами хлопали, многие вообще не понимали, что такое "книжный" наконец водитель автобуса сказал, что знает "одно место" ... поехали, оказался малюсенький магаз, типа союзпечати + пара сотен книжек. Среди этого барахла (дамские романы и детективы про братву) я отыскала 2 читабельные: Сталкер и тайный город. И было мне счастье!!
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:39 | Сообщение # 145 |
Бог форума
| я все жду пока Дж.Мартин допишет "Ветра зимы". С его комплекцией и возрастом можно и не дождаться "Грёз о весне". Нарыла дома объемистый томик Курта Воннегута, счастье есть
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 11:49 | Сообщение # 146 |
Бог форума
| воительница, ну.. у нас на Кубани только в Краснодаре есть громадный магазинище - Краснодарский дом книги... Но и то, на прошлой неделе, проезжая мимо по красной заметила, что большая часть витрин забита вовсе не книгами, а шмотками.... В нашем населенном пункте тоже магазинчик закрылся... Книги стоят, как-будто самолет покупаешь....
|
|
| |
Bastet | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 20:31 | Сообщение # 147 |
Бог форума
| У нас много книг, но цены такие, что проще заказать через интернет. Скоро торговля книгами уйдет в небытие. Такое ощущение, что станутся лишь спец.магазины для пособий, учебников и прочей бабуйни
|
|
| |
HeilagrK | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:41 | Сообщение # 148 |
Бог форума
| согласен с Bastet, книги стоят дорого, а я читаю бысто так и зарплаты не хватит поэтому и читаю скачаное
|
|
| |
BlueSkyy | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:43 | Сообщение # 149 |
Мегафорумчанин
| Дочитываю "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Замечательное произведение)
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:48 | Сообщение # 150 |
Бог форума
| В последнее время тоже качаю.. Цена книг просто пугает, да и нет почти хороших. В основном любовные романы, чтоб их, да вампирско-собачья тематика пошла... я уже писала, что читаю читалкой - ICE Book Reader Professional Russian.
Можно встроить голосовой движок (Коля или Алена). И когда некогда около компа сидеть, читалка сама мне читает.. Можно слушать в принципе.
|
|
| |