Для тех, кому стихи нужны и важны.
|
|
Alice | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:43 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
|
Эдуард Асадов Аптека счастья (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
| |
Nicky@ | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:06 | Сообщение # 46 |
Бог форума
| Что такое Новый год? Это всё наоборот: Ёлки в комнате растут, Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком На колючей ёлке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос.
|
|
| |
Alice | Дата: Среда, 01.01.2014, 13:28 | Сообщение # 47 |
Бог форума
| Если в доме нет кота, Значит, в доме - пустота. Кто вдруг приоткроет двери, Если дверь не заперта?
Почему решил вдруг мячик Закатиться за диван? Тапок сам, наверно, скачет: Есть один, другой пропал.
Кофта вдруг упала на пол, И свернулася клубком, Шапка поднялась на лапы И исчезла за углом.
Дверь мяукает входная: Ну-ка, кто там у ворот? Все как будто оживает, Если в доме кот живет.
© Лидия Слуцкая
|
|
| |
Alice | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:47 | Сообщение # 48 |
Бог форума
| Его пальчики пахнут конфетами, А волосики – летним дождём… Он приходит ко мне за ответами, Что, когда, для чего, и о чём… Ввысь вспорхнули ресницы пушистые, С удивленьем глаза округлив, Наблюдая как солнце лучистое Улыбнулось, весь мир осветив… И когда голосок колокольчиком Прозвенит: «Мама, мамочка» вслух, Там на сердце,волшебным укольчиком, Счастье в такт набивает «Тук-тук» Есть любовь настоящая, верная, Что с годами не сгинет как дым. Это чувство всегда безразмерное И направлено к детям родным… На сердечке срастаются трещины И довольно мурлычет душа В час когда, мамой ставшая женщина, Прижимает к груди малыша… Это чувство навеки останется. Без любви жить нельзя на земле. Просто каждый ребёнок нуждается В материнской любви и тепле… Прочитала и подумала - я умру за своего сына.. и разорву в клочки того, кто попробует его обидеть....
|
|
| |
Alice | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:52 | Сообщение # 49 |
Бог форума
| Современное письмо Татьяны к Онегину. Я Вам пишу... Вчера — звонила... Намедни посылала факс... Но и слезами крокодила Я не разжалобила Вас!
Когда трясущейся рукою Я набирала СМС — Вы изменяли мне с другою, Пленённый широтой телес!
Вы смылись не по-джентльменски, В один прекрасный день и час... Недаром я бюстгальтер женский В кармане видела у Вас!
Я Вас просила, вся на нервах, Назад ещё четыре дня — Хоть каплю совести храня, Отдайте, сволочь, двести евро, Что занимали у меня!
Но Вы в ответ лишь десять баксов, Что стырили из портмоне, Так неожиданно — по факсу! — Вчера в обед прислали мне...
Я представляла Вас героем! В Вас совершенству был предел! НО ВЫ — КОЗЁЛ. НАЙДУ - УРОЮ. Люблю. Целую. Таня Л.
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:41 | Сообщение # 50 |
Бог форума
| Бывает, накроет тоскою, и хочется плакать навзрыд... Приходит ДУША ШЕРСТЯНАЯ... о чем-то своем говорит... Зароешься в пузо мурчащее, расскажешь, как сложно жить... И кошка мягкими лапами камень снимет с души...
|
|
| |
Chicane | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:58 | Сообщение # 51 |
Бог форума
| такие хорошенькие! )))
|
|
| |
Chicane | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:14 | Сообщение # 52 |
Бог форума
| ДНЕВНИК КОТА В СТИХАХ
Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Фиг поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял – По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не фиг, блин, меня лечить! Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет? Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…) Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала – На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять… P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не фиг, блин, спокойно спать.
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:49 | Сообщение # 53 |
Бог форума
| А плед кажется один в один как у меня...
|
|
| |
Chicane | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:30 | Сообщение # 54 |
Бог форума
| в одном магазине покупали ))))
|
|
| |
Chicane | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:15 | Сообщение # 55 |
Бог форума
| Сергей Есенин (обожаю это стихотворение))
Отговорила роща золотая Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник — Пройдет, зайдет и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит коноплянник С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком... Скажите так... что роща золотая Отговорила милым языком.
|
|
| |
Alice | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:44 | Сообщение # 56 |
Бог форума
| Я сильная женщина, дикая кошка. Я в жизни мужчины шальной ураган. Я гордая львица, строптива немножко. Безумие, страсти за мной по пятам.
Во мне переплетами, будто магнитами пьянящая нежность, любовь неземная. Без страха и риска в полет над орбитами- мужчину,любимого мной, призываю!
Я женщина верная, смелая, добрая. В обиду себя я, простите, не дам! Душа настоящая, открытая, теплая. Всегда улыбаюсь на зло всем врагам.
Но хочется силу на покой обменять. Быть слабой в объятьях мужчины.. Навек в его сердце местечко занять. В полет над орбитами вдвоем без причины!
|
|
| |
Chicane | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:29 | Сообщение # 57 |
Бог форума
| Иван-дурак
Шел Иван-дурак по лесу, Заблудился невзначай, Растерялся бедолага, Хоть кричи, хоть пресс качай.
Брёл и вышел на опушку, Да увидел там избушку. А в избушке бабка-ежка В печке жарила картошку.
Начал Ванька приставать, Чтоб пустила ночевать! Бабка хитро так взглянула И Ивану намекнула,
Говорит: "Пущу тя спать Только надо выбирать: Будешь спать или со мною Или с младшею сестрою!
Ваня думал и гадал - Чуть мозги не поломал! Бабку-ежку он хоть знает, А сестру не представляет.
Мож она еще страшнее, На мозги еще тупее, Вместо костяной ноги Две торчащих кочерги!
Потому и лег он спать С бабкой-ежкою в кровать! Утрецом Иван проснулся, На пороге потянулся.
Глядь: невдалеке девица У колодца пьет водицу. В шоке Ванька к ней подходит, Разговоры с ней заводит:
Говорит: "Ты кто, девица?" "Бабки-ежки я сестрица! Ну а ты—то кто, чувак? Ванька (грустно): "Я - мудаааааак..."
|
|
| |
Chicane | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:31 | Сообщение # 58 |
Бог форума
| Прости меня, муж.
Прости меня за русский мат! За дерзость юную мою. Прости за то,что иногда, Так редко,но тобой рулю.
Прости за боль от моих рук, И что кусаюсь я,прости. За то,что иногда сапог В твою головушку летит.
Прости за резкость моих слов И за скандалы без причин. Прости,что никогда не полюблю Тех гадких,что ты ешь маслин.
Прости,твоими я Versace Душу бывает туалет. Прости за то,что на работу Тебе я не ношу обед.
Да и за завтраки прости, Которые ты не найдешь. Я утром злая,приготовлю, Подавишься,и вдруг умрешь?
Я о тебе родной забочусь. И за заботу ты прости. За те носки твои в помойке, Что не нашли назад пути.
Прости за все мои жвачки, Что я цепляю под кровать. Пусть с матом,с криком, Но удается тебе их как-то отодрать!
Прости капризную девчонку, Прости ты женушку свою..... Жить в мире я не обещала, Прости за то,что так люблю.
|
|
| |
Chicane | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:32 | Сообщение # 59 |
Бог форума
| Вспомнил благодарно, вашу мать
Чтобы ссоры все забыть, И друг дружку не гневить, Муж с женой договорились Очень вежливыми быть.
Муж квартиру открывает, Возвращается с работы... А жена сидит, скучает, Слышит выкрик: "Вашу мать!" Говорит: "Мне непонятны Вашей речи обороты, Объясните, сударь, внятно, Что изволили сказать!
Муж заходит. Весь в слюне, Рот разорван, зуба нет... Кровь платочком вытирая, Объясняет он жене:
- Дорогая, вы в прихожей, Невнимательно разулись, И оставили, похоже, На проходе сапоги, Я споткнулся, и в паденьи, Голова моя коснулась Полки из рогов оленьих... Хруст зубов. В глазах круги!
Боль чуть позже отступила, Вспомнил я, что эту полку Ваша мама подарила, Чтоб квартиру украшать... Лишь сейчас, про полку понял: Выбор сделан с чувством, с толком! Вот, тогда я вслух и вспомнил, Благодарно, вашу мать!
|
|
| |
Chicane | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:33 | Сообщение # 60 |
Бог форума
| Монолог Дездемоны
Нет, погоди, Отелло, не души, Дай напоследок крем-брюлле откушать. Смажь руки детским кремом, не спеши, Вся ночь ведь впереди – потом задушишь!
Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу Прилипла... Ну, куда это годится?! Хочу красивой выглядеть в гробу! Позволь мне причесаться и умыться.
И вот еще - не хмурь чело, пойми: Без макияжа – тлеть мне в пепле ада! Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми! Куда запропастилась вдруг помада?
Нашла, нашла... Ты так нетерпелив! Плюс, минус полчаса – большое дело! Возьми вот, пригуби ликер из слив, Мой милый, местью пышущий Отелло.
Остались пустяки: лишь маникюр Да педикюр... отдать в химчистку платье... Вручную ведь нельзя стирать велюр! От этого на платье – куча пятен!
Ну, вот, почти готова. Что с тобой? Почто склонил ты голову, Отелло? Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой! А я и помолиться не успела...
Папа и мама
Папа с детками играет - пирамидку собирает, Домик строит и читает, Ну, а мама ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, Моет пол, еще стирает... Пусть немного отдохнет и скорей играть идет!
|
|
| |